查看: 23815|回復: 52
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[其他] [最後一次亂行] 太古→銅鑼灣→上環 (附機鋪情報)

[第一次亂行] 觀塘→九龍灣→黃大仙 (#7733)
[第二次亂行] 油麻地→荔枝角
[第三次亂行] 旺角→佐敦→紅磡 + 尖沙嘴
[真的最後一次遠行啦] 屯門 → 元朗  + 新界其他地區

=========================================

這次嚴格上不算是「全程步行」,因為中途有一段路坐了電車。
不過這次應該會有很多風景相。
另外,我不太熟悉港島,
因此可能會不覺意略過了其他有音G的地方,請見諒。

這次亂行是有時限的:要在晚上八時之前到達中環
因為本身約了友人在中環食飯。

首先由太古出發。(這時大概是13:30吧)
說起太古,我經常看到有人把「打太鼓」誤打成「打太古」,
嘛...看起來不覺得很怪嗎?

太古 天威
jubeat copious×2 $2   DM V8 $2
太古站A2出口,一出就是英皇道,向西行一陣子就找到了。
天威跟九龍灣銀星一樣,在copious時代擁有3蚊copious,
所以一直都想去看一看,
不過現在看就太遲了吧...大概。
進去裡面看了一眼,既然jubeat已經有人在玩著,
那麼我還是離開,繼續旅程好了。

沿著英皇道走,穿過了鰂魚涌站、一堆花店和香港殯儀館
之後就看到了,換言之已經入到北角了。
期間也看到了不少機鋪(1 2 3),不過大部份貌似都沒有音G似的,不提及了。

北角 GameWorld
PDA×3 $3   maimai $5
GFDM XG3 $6/$8   GFDM V8×2set $3/$3
jubeat copious×4 $2   DM V7
如果各位選擇坐地鐵去的話,
去到北角站,A4出口一出,再上去就會看到GW了。
玩初音的絕佳地方(因為有3部),遺憾的是jubeat沒有升上saucer。
裡面角落放滿了GFDM,而且也是全港唯一一家擁有兩set V8的地方,
是一個十分適合練GFDM的地方。
(很懷念之前的DDR SN2、IIDX 13、太鼓等等的東西呢)
打了一鋪結他之後就離開了。(這時大概是14:30)

接著肚餓,去看看附近有沒有下午茶之類,休息整頓。
然後就選擇坐電車到銅鑼灣。
不過因為不太熟路的關係,我早了下車了
嘛,我平生好像搭過電車五次左右...嘛...
之後再經過中央圖書館(如果有時間的話我應該會進去休息一下,不過現在沒有),
很快就到銅鑼灣了。(15:45)

銅鑼灣 Namco Wonder Park PLUS
jubeat saucer×4 6coins   RB colette×2 6coins
MusicGunGun2 6coins
太鼓11  太鼓12+  太鼓12亞×2  太鼓14 4coins

有人叫作「世貿」,也會有人稱呼做「765」。
銅鑼灣站D1出口一出,向右走到盡,再向左穿入去就會看到世貿,上6樓就是了。
這裡現在要使用電子金幣,之前必須要先入會申請一張電子幣卡,好像是10元。
之後就可以1元1coin購買電子金幣,另外買多有優惠,詳細請看這裡(#122)
然後走到jubeat又好,RB又好,擦一擦卡就能取代投幣的動作了。
回題,除了2部RB和4部jubeat外,
這裡還有全港唯一一部音樂射擊遊戲Music GunGun
每次上世貿的時候都要打一鋪才會走...嗯。(嘛,我很少到港島嘛)
再之後打多一鋪太鼓(嘛...別提了),我就離開了。(16:30)

如果怕電子卡麻煩的話,還有一個地方可供選擇。
也就是我接下來要去的地方,從世貿走過去,很快就到了。

銅鑼灣 GameMax
jubeat saucer×4 $6   RB colette×2 $6   IIDX 20 $7
pop'n 21 $6   GFDM V8 $4/$5
PDA×2 $5   maimai $5   DMT3 $5
這間比較難找,銅鑼灣B出口一出轉左,
走一陣子直到看到左邊有個入口通往地庫,而且看起來像機鋪似的就是了。
一進去看到有部新的pop'n,倒是很驚奇。
GameMax算是港島裡面,BEMANI系列較為齊全的地方了(就少了DDR和XG)。
不過自從灣仔機城與金沙的IIDX消失後(稍後提及),
現在整個港島區就好像只有GameMax有IIDX(?)
最後玩了幾鋪jubeat清一清大會,再玩了兩鋪pop'n就走了。(17:30)

所以說嘛,銅鑼灣真是一個玩jubeat和RB的好地方。
接著走到了銅鑼灣 金沙灣仔 威尼斯人(機城)
簡單來說,兩家所有音G已經全搬走了,所以不提及了。

接下來又是一個很漫長的旅程,
步行穿過灣仔(18:00)家姐被炒的廣場中環皇后似廣場(18:30)立法會大樓上環
沿著德輔道一直走,去到德輔道中的盡頭,這裡大致上就是這次步行的終點了。
明明我20:00之前要到中環,為何我要先到上環呢?
因為想去看看某間叫K2的機鋪,不過發現裡面的音G,同樣已經全搬走了。

這時大約是18:50,離結束時間還有一段時間,
反方向步行回中環,順道去看看創聲

中環 創聲
jubeat saucer×2 $6   GFDM V8 $3/$3
PDA $3   太鼓13 $2

地鐵的話,中環站C出口,向上環方向一直走,
直至去到租庇利街轉入去,看到有個地庫機鋪就是了。
雖然音G不算多,不過有saucer就已經足夠。
於是就在創聲打了兩鋪jubeat(怎麼也不給我PRANA 97的耶),
然後看到快8時了,我於是離開了。

回復

所以港島區的機鋪果然比油尖旺區的小

北角GameWorld最近我去過一次,嗰時jubeat壞左一部,兩部震制都幾嚴重下,所以真係唔係幾好印象

果然都係得GameMax算係似樣d,雖然個地下鋪真係好細好細,不過細得黎d音game種類又齊

睇你篇文我先知港島區邊度會有rb呢...

btw,世貿我記得係一層分開左兩邊,一邊年齡限制,一邊應該係兒童都玩得的,類似冒險樂園的專區

唔知依家仲係咪咁的呢?另外之前世貿好似仲可以入港幣,諗唔到依家要嘟卡
回復 支持 反對

music gungun好似好正咁wor
雖然控制方面應該都會有d難
不過有東方既歌玩都真係好吸引下

新界機鋪情況嗎
嘛我只知道天水圍power city的而已orz
果度有2部PDA + (冇記錯的話)3部jubeat + 1部maimai洗衣機
仲有冇其他音G呢..呢層我都唔清楚haha
相我就冇影到了 睇下有冇其他熱心人士 / 我下次路經既時候再影啦
回復 支持 反對

btw,世貿我記得係一層分開左兩邊,一邊年齡限制,一邊應該係兒童都玩得的,類似冒險樂園的專區

唔知依家仲係咪咁的呢?另外之前世貿好似仲可以入港幣,諗唔到依家要嘟卡
六神綱 發表於 2013/1/28 16:41

冇年齡限制果度 都係一堆貼紙相機 夾公仔機 夾糖機 彩虹池等等
就算著校服都可以去

當然 機鋪範圍的話就按照一般法律去辦 嗯

music gungun好似好正咁wor
雖然控制方面應該都會有d難
不過有東方既歌玩都真係好吸引下
小雪冰 發表於 2013/1/28 18:00

控制方面不算難 就連我這些不玩射擊遊戲的都很快上手了
再不然選個低lv的樂曲 一般都會有很多時間空間讓你描準之類

========================

至於新界機鋪的情況
說實話我只認識荃灣一帶和東鐵沿線
元朗和天水圍已經很久沒去
所以我手上所知的資料 大致上已經outdated了吧
回復 支持 反對

控制方面不算難 就連我這些不玩射擊遊戲的都很快上手了
再不然選個低lv的樂曲 一般都會有很多時間空間讓你描準之類
Torchic╳小火雞 發表於 28-1-2013 10:23 PM

真的?咁就好啦
有機會既我實去試玩一下
不過果度係咪煙場黎?
同埋買coin有冇限制之類 例如一定要5個5個咁買這樣子
最重要既係會唔會有時限... 就好似冒險樂園果d飛咁orz

至於新界機鋪的情況
說實話我只認識荃灣一帶和東鐵沿線
元朗和天水圍已經很久沒去
所以我手上所知的資料 大致上已經outdated了吧

元朗我有機會都可以去行逛一下
我都未去過果面d機鋪

岩岩醒起我講果間仲入左1部maimai洗衣機
價錢我冇留意
不過自從入左之後 幾乎我每次去親玩PDA都唔見有人玩洗衣機就是了
唔知係唔係咁岩見唔到 定係唔多吸引之類
之前擺洗衣機個位放左好多部街霸
感覺上如果洗衣機真係唔多吸引 話唔定唔入仲好過入...
起碼我不時都會見到有人玩街霸先
回復 支持 反對

岩岩醒起我講果間仲入左1部maimai洗衣機
價錢我冇留意
不過自從入左之後 幾乎我每次去親玩PDA都唔見有人玩洗衣機就是了
唔知係唔係咁岩見唔到 定係唔多吸引之類
小雪冰 發表於 2013/1/29 09:11

價錢通常唔係5蚊就6蚊架啦
不過竟然沒有人玩洗衣機 又真係有d怪

雖然我果次去到北角同銅鑼灣 都見唔到有人玩洗衣機
回復 支持 反對

價錢通常唔係5蚊就6蚊架啦
不過竟然沒有人玩洗衣機 又真係有d怪

雖然我果次去到北角同銅鑼灣 都見唔到有 ...
Torchic╳小火雞 發表於 29-1-2013 10:21

驟眼睇maimai的熱潮已過,連我都唔知幾耐冇玩過

可能對我本身的影響不太好,次次玩完雙手痛到好似就斷咁

加上歌的量並不多,又有玩左一邊另一邊冇得玩的問題

玩家主觀黎諗都唔係幾方便,所以就...
回復 支持 反對

洗衣機的話
我繼續等減價
回復 支持 反對

灣仔也就過得太快吧@@
有威尼斯人 (前稱機城) 同天樂城都冇經
不過對早落車表示同情
回復 支持 反對

有威尼斯人 (前稱機城) 同天樂城都冇經
bennyyam0614 發表於 2013/1/30 12:43

機城其實#1有說到 不過篇幅不大
因為裡面的音G全部都搬走了所以就不詳述了
(入口還放著一個copious的宣傳廣告紙牌 我還想要不要拿走 不過怕不知有什麼事發生

天樂城...我認我去漏了
不過好像一個多星期後還有機會到附近...到時再看能不能經過一下
回復 支持 反對