打印 上一主題 下一主題
收起左側

[推介影視] 驚喜之作<127小時>睇後感

好值得一睇既電影,整體故事設計得不錯
知道一個人要把自己的胳膊弄斷,那得有多大的意志力。況且這部影片是根據真實經歷改編
左收尾時候我有點感觸
完之後都會覺得"生命可貴"
活著多好

屬另類而且難得的電影傑作,
《一百萬零一夜》導演丹尼波爾用畫面將一個原先「難以討好」的「獨腳戲」故事,
化成一段令人看後印象難忘的求生紀錄,可以用「神乎其技」來形容他。
電影改編自攀山高手Aron Ralston一段真實被困在大峽谷石隙中五天,
並命懸一線的故事。Aron Ralston的角色,由《蜘蛛俠》型男占士法蘭高飾演。

而事實上,占士法蘭高的表現亦出色,演活了一個積極、樂天的攀山健將。
故事由一次意外拉開序幕,故事主人翁的一隻手被巨石壓著並卡在縫隙裡,動彈不得,祇能靠背包裡的小量物資延續生命……。
本來這樣的故事,是難以化成影像去給觀眾看的。
但偏偏導演卻能夠化腐朽為神奇,利用手提攝錄機的「自拍」與及主人翁腦裡的回憶與想像,把畫面豐富起來。

而話說回來,占士法蘭高的獨白,亦能帶出點石成金的效果。
一個人被困五日而且動彈不得,可以做些甚麼呢?
這是筆者入場前的疑問。而電影告訴我的問案,就包括:想著如何解困逃生、如何能節省耗水、如果可以從頭來一次、如何突然下大雨、如何能享受每天片刻的陽光、仰望烏鴉飛過、吃僅有的東西、睡覺、小便、說髒話、幻想、聯想及「性」。
「壯士斷臂」的結局,雖是預先張揚,但卻無損中段構圖的精彩。電影入題與結尾均看到人群聚集喧鬧的鏡頭,與故事主人翁五天獨自面對自己的經歷,對照強烈,喻意不言而喻。值得推介。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1樂點 +30 收起 理由
sohoipan2009 + 30 精品文章

查看全部評分

回復

我睇左 好正~~
回復 支持 反對

我睇左 好正~~
e69030688 發表於 22-2-2011 19:29