查看: 47454|回復: 6
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[玄幻]《吾命騎士》【全文完】【附文檔】

吾命騎士(卷1) 騎士基本理論

我是一名騎士,正確來說,是光明神殿的太陽騎士。
光明神殿侍奉的是光明神,也是這塊大陸上,勢力排得上前三大的信仰。
全大陸的人都知道,光明神殿有十二位聖騎士,每一個聖騎士都有自己該有的個性和特徵。

太陽騎士就是得有一頭燦爛的金髮,蔚藍的眼睛,悲天憫人的個性和璀璨的笑容。
老師教我魔法時,常驚奇的說:「孩子,你真是個天生的祭司料。如果你當初入的是光明殿,那你未來肯定是光明殿有史以來數一數二強的教皇!不過──既然當初你入了聖殿,未來只好當一名很弱的太陽騎士了。」
羽量級的奇幻故事,重量級的閱讀樂趣!
顛覆你的刻板印象,開啟你的無邊想像!

雖然我平時總是帶著微笑說:「仁慈的光明神會原諒你的。」但事實上我的內心深處在同時想到的是把眼前的傢伙吊起來打,有多重打多重,讓他有多痛就多痛!但是,身為一個優秀的「太陽騎士」,我永遠只遄u有一頭燦爛的金髮,蔚藍的眼睛,悲天憫人的個性和璀璨的笑容…」(大哭跑走)並不是人人都適合當騎士,也不是「只要有心」,就能成為騎士。「騎士」這一行,其實沒有想像中好做啦!
本書輕鬆詼諧,文字清新,字裡行間滿佈作者精潔巧妙的想像,讀來親切可喜,不堆積囉嗦文辭,確實掌握住了故事行進的節奏,值得一讀。
吾命騎士(一)騎士基本理論.txt (173.51 KB, 下載次數: 8820)

吾命騎士(卷2)騎士每日例行任務

現在,就來為您介紹偉大的太陽騎士每日都得遵行的任務吧。首先是配合出席各種無趣的公開活動:好比說慶祝新王登基的慶典;第二是假扮自動發電揮手機:在上述的公開場合中,如何長時間揮手而不致使手腕殘廢是一門深奧的學問;第三個需要遵行的是:好好管理不死生物;第四項任務……一天之內竟然有超過三個以上的行程,現在大家都知道太陽騎士有多難當了吧?
  ※
  我是一名騎士,正確來說,是光明神殿的太陽騎士。身為一名專業的太陽騎士,得有一頭燦爛的金髮,蔚藍的眼睛,悲天憫人的個性外加璀璨的笑容,永遠帶著笑容對該死的敵人說「仁慈的光明神會原諒你的罪惡」,是太陽騎士的宿命──
  ※
  ※
  我用斥責的語氣說:「光明神殷殷教誨我們,不管罪人犯下了多麼嚴重的罪,只要對方肯懺悔,我們就必須秉持仁慈包容的心去原諒對方、接納對方,這才是光明神的仁慈之道,你明白嗎?亞戴爾。」
  「明白。」亞戴爾點了點頭,低聲喃喃:「我會打到他懺悔為止。」
  我優雅的嘆息了一聲,然後說:「亞戴爾,你還是不明白,太陽小隊必須以光明神的仁慈來行事,不能隨意對他人施加暴力。」
  「明白。」亞戴爾再次點了點頭,然後低聲喃喃:「我們會先把布袋套到他頭上,讓他不知道是太陽小隊打的。」
  喔!亞戴爾啊亞戴爾,你怎麼這麼聰明呢?真不愧是我親自選出來的副隊長。我十分滿意的點了點頭。
  ※
  本書輕鬆詼諧,文字清新,字裡行間滿佈作者精潔巧妙的想像,讀來親切可喜,不堆積囉嗦文辭,確實掌握住了故事行進的節奏,值得一讀。
吾命騎士(二)騎士每日例行任務.txt (197.07 KB, 下載次數: 6721)

吾命騎士(卷3)拯救公主

根據數千數百年來流傳至今的童話故事,我們可以清楚了解一個永恆不滅,而且比相對論還有科學根據的公式,那就是:身為一位專業的騎士,在冗長的職業生涯裡,至少得出面拯救一兩個公主。當然,帥氣如我,也不會例外!
  身為一名太陽騎士,就是得有一頭燦爛的金髮,蔚藍的眼睛,悲天憫人的個性和璀璨的笑容。
  永遠帶著笑容說「仁慈的光明神會原諒你的罪惡」是一個太陽騎士的命。
  雖然心不甘情不願的笑了2X年,但當公主出現在我面前,而且還是個美女時,我打從心底笑了出來,從古到今來的作者有云:公主就該配騎士!
  身為騎士,還是主角,公主當然就是我的了!
  嘿嘿!看看那豐胸、瞧瞧那細腰、再瞄瞄那翹臀……什麼?身為一個太陽騎士,我不該沉迷於美色?
  「喔!不要緊,仁慈的光明神會原諒我的罪惡的!」

擄走一位公主到底能做什麼呢?
  要王位的話……在有王子存在的前提之下,公主本來就沒有繼承權了,綁她也沒用。
  要美女的話,只要在城中晃兩圈,保證能找到比公主更漂亮的女人,畢竟,天下美女何其多,就算這名公主被人傳頌得多麼美麗,那也是在「眾家公主中」,她算是漂亮的,真要跟全天下的美女比起來,全大陸的公主可能沒人能排上前百名。
  要錢的話,既然連公主都能綁走了,乾脆直接打劫皇宮的金庫不就好了?擄人勒贖多麻煩啊!
  所以一般來說,會無聊到去綁架公主的,只有傳說中的魔王才會幹這種苦差事!而就我想來,魔王之所以要幹這種苦差事,不是忘記長腦袋,否則大概是要增加自己的知名度吧!
  該不會,真是讓魔王綁走的吧?但最近沒聽說過有出現魔王啊?
  我正滿腦子亂猜時,那一動也不動的月蘭女王開口說話:「太陽騎士,孤家有事請託。」
  我臉色一變,女王都親自開口請求了,那只代表一件事情……我要倒大霉了!
  但是,就算知道會倒大霉,我還是不得不露出了視死如歸的神色,嚴肅的說:「女王陛下,太陽若能給您帶來一絲一毫光明神的光輝,就當全力以赴。」
  女王仍舊面無表情的說:「我要你去救回我的女兒。」
吾命騎士(三)拯救公主.txt (175.87 KB, 下載次數: 6545)

吾命騎士(卷4)屠龍

身為一名太陽騎士,就是得有一頭燦爛的金髮,
蔚藍的眼睛,悲天憫人的個性和璀璨的笑容。
永遠帶著笑容說:
「仁慈的光明神會原諒你的罪惡」是一個太陽騎士的命。

但上面這串話和我有什麼關係嗎?
太陽騎士是什麼東西?
光明神又是哪根蔥?
最重要的事情是……我到底是誰?
什麼?仁慈的光明神會引導我這迷途的羔羊?
但……我真的是羔羊嗎?

太陽騎士長失蹤了!雖然太陽仍保有一些獨自行動的能力,但依舊讓人擔心不已。正當此時,審判小隊隊員帶來了一個意外消息:一處老舊的刑場發生了大爆炸,在倒塌的建築物下,眾人發現了一樣和太陽有著緊密關連的重要寶物……
吾命騎士(四)屠龍.txt (196.76 KB, 下載次數: 6656)

吾命騎士(卷5)不死巫妖(上卷)

身為一名太陽騎士,就是得有一頭燦爛的金髮、蔚藍的眼睛、悲天憫人的個性和璀璨的笑容。
  永遠帶著笑容說「仁慈的光明神會原諒你的罪惡」是一個太陽騎士的命。
  葉芽城內,不死生物亂竄,渾沌神殿的沉默之鷹造訪,黑化的獨角獸神出鬼沒,巫妖隱藏在暗處。
  對於這些黑暗生物,只要它、他、她們肯真心懺悔,仁慈的光明神都會原諒且包容這些身陷於黑暗的生物……
  但是,光明神今天放假,今天是太陽騎士當家!
吾命騎士(五)不死巫妖(上).txt (267.42 KB, 下載次數: 7568)

吾命騎士(卷6)不死巫妖(下卷)

身為一名太陽騎士,就是得有一頭燦爛的金髮,蔚藍的眼睛,悲天憫人的個性和璀璨的笑容。
  魔王即將現世,事情很嚴重,真的很嚴重!
  但是,卻還有一件事情更嚴重,那就是......
  居然有美女跟我告白!
  仁慈的光明神啊!請祝福魔王事件可以順利被我......的同伴解決,然後我可以抱得美女歸吧!
吾命騎士(六)不死巫妖(下).txt (50.37 KB, 下載次數: 7235)

吾命騎士(卷7)終結魔王(上卷)

一覺醒來,時間竟然已經過去半年!
  曠工半年,而且還是黑暗之地擴散、渾沌神殿攪局和不死生物到處亂跑的半年……我沒被審判等人掐死真是不可思議!
  不過再不把事情解決,我想我真的要被掐死了。
  魔王只能從我和羅蘭中選擇其一,
  渾沌神殿卻不肯讓不死生物的羅蘭當上魔王,
  但我卻不想放棄當太陽騎士……
  這真的會有兩全其美的解決方案嗎?

仁慈的光明神會原諒我的瘋狂……不管是真的發瘋還是瘋狂的計畫。

御我-吾命騎士07終結魔王(上).txt (170.96 KB, 下載次數: 7713)

吾命騎士外篇
內含:
(為了你們)
(無敵)
(只能用劍,除非沒人看見)
(吾命騎士漫畫-太陽&烈火-偽裝真實)
(吾命騎士漫畫-審判-面對黑暗)
(吾命騎士漫畫-審判-犯錯)
(吾命騎士漫畫-寒冰-甜甜的笑)
(吾命騎士漫畫-大地-老實的風格)

御我-吾命騎士外篇 .txt (141.62 KB, 下載次數: 6310)

評分

參與人數 1樂點 +20 收起 理由
榤奇 + 20 熱心上載~

查看全部評分

回復

================試閱================
序章

太陽騎士守則第一條:「永遠保持笑容」

光明神殿侍奉的是光明神,也是這塊大陸上,勢力排得上前三大的信仰。

而眾所皆知的,光明神殿分為戰鬥系統的聖殿和神輔系統的光明殿。我自然是屬於聖殿的了,聖殿中有傳承下來的十二位聖騎士,在古時,每一位聖騎士都統帥著一個騎士團,如同我是太陽騎士,所以我應該率領的是太陽騎士團。

不過在這個太平的時代,聖殿也養不起十二個騎士團,乾脆把所有騎士併一併,變成一個聖殿騎士團,而底下分了十二個隊,直屬於我的,當然就是太陽隊了。

雖然原本的太陽騎士團變成太陽騎士隊,不過對於我來說,影響卻是十二位聖騎士中最小的,因為身為十二聖騎之首的我理所當然的是整個聖殿騎士團的團長,只要還是團長,管它是太陽騎士團還是聖殿騎士團,你說是吧?

十二聖騎有哪些?

我還是慢慢介紹給你聽好了,一長串念出的話,十個人中有十個還是不會記得有哪些騎士。

在我旁邊的這個傢伙,沒錯,有一頭藍色長髮,還到處跟女人拋媚眼的這傢伙,他就是暴風騎士。

每一個聖騎士都有自己該有的個性,沒錯,你沒聽錯,「該有」的個性。

太陽騎士天生就是光明神的仁慈代言人。

沒錯,就是我。

不管在什麼情況下,我都得笑得像是太陽一般的燦爛無暇,就算我現在要去見的是整塊大陸的國家中,號稱最討人厭的肥豬君王,我還是笑得彷彿我要去見一個大美女。

「仁慈的光明神會原諒你的罪惡的。」

這句話是我每天必說上百次的話,而且還得帶著最完美的笑容,這是一個太陽騎士的命,永遠帶著笑容原諒別人。因為「全大陸的人都知道」,太陽騎士是光明神的仁慈代言人,太陽騎士從不放棄救贖任何生命!

所以,哪怕其實我很想一劍戳死那隻肥豬王,讓這個老不死趕快傳位給他那個讓人順眼很多的大兒子。我還是只能帶著我燦爛的笑容,努力走去勸那隻肥豬不要再加稅了!

話扯遠了,再拉回來。

相較於太陽騎士是光明神的仁慈代言人,暴風騎士則是自由的代表騎士,所以他「自由自在」而且「風流倜儻」,只要是能翹的集會,他都翹!只要是長得比龍好一點的女人,他都得拋去一個媚眼。

不過神奇的是,就算他翹掉所有的集會,他總還是有辦法得知集會上發布的消息,還有做好所有分配給他的工作,(有時候還特別多,沒辦法,誰叫他不來開會,所以當然要趁他不在,把工作推給他。)甚至是得知下次的集會是絕對不可以翹的,然後他會準時來上工。

就是說,你雖然是「號稱」自由自在的暴風騎士,表面上你可以不來開會,但是發給你的公文你就是得做完!

至於風流倜儻……雖然這傢伙沿路走來,不管是公主、仕女、女僕到拿著通馬桶工具的老大媽,都公平的拋去一個媚眼,嘴角還永遠帶著玩世不恭的笑容。

但我一直都很懷疑,這傢伙根本就還是個純情處男。畢竟他號稱風流倜儻號稱這麼久,我就沒見過哪個女人帶著大肚子來找他負責。

他的玩世不恭笑容大概和他的藍色頭髮一樣的不真實。

沒錯,那傢伙的藍色頭髮是染的。為什麼?因為「全大陸的人都知道」,暴風騎士有一頭藍色的頭髮啊!

也不知道第一任的暴風騎士是真的藍色頭髮還是為了耍帥染的,總之他害慘了之後的每一任暴風騎士,藍色頭髮的小孩有那麼容易找到嗎?

當然沒有!

所以,之後的暴風騎士幾乎都得終身染髮,他們的死因十個有八個是染髮染到腎衰竭而亡……唉!暴風,我先為你默哀一下。

「太陽,你跟我說話嗎?」暴風揚了揚眉,露出一副不要打擾我跟女人拋媚眼的表情。

「暴風兄弟,我並沒有跟你傳遞任何話語,也許你聽到的是仁慈的光明神的溫柔耳語。」我帶著溫和的笑容回答。

暴風的臉閃過了一下扭曲。我猜他很受不了我說話的方式。因為我自己也很受不了,但是我非得用這個方法說話不可,就像暴風非得跟每個女人拋媚眼一樣,哪怕那個女人可能不比龍好看到哪裡去。

所以,我不喜歡開口說話,反正也沒有人規定太陽騎士一定要喜歡聊天。

扯回頭髮,暴風要有一頭藍色頭髮,而太陽騎士則是要有金髮和藍眼。

我就是因為這頭燦金的頭髮,在當初十二聖騎的審核中,打敗了另一個頭髮顏色比較接近褐色而不是金色,但劍術可能有我三倍高明的小孩。

那時候,我的老師,也就是上一任的太陽騎士,幾乎是帶著心碎的眼神宣布我勝選。他的眼神從頭到尾都在那個褐色頭髮的小孩身上。

幸好,我的劍術雖然沒有那個天才小孩厲害,但是,也算是一個優秀的人才,這才讓我的老師稍稍安慰了點。

在這個浪費人民交的稅建得長得要命的走廊上走了十幾分鐘後,我總算走到了國王大廳,來履行我這次來見國王的目的,勸他減稅……雖然我覺得我如果可以勸到他不要再加稅,那就是件功德了。

「您好,我是光明神殿的太陽騎士,在光明神的仁慈之下,我前來會見藍德國王陛下,傳達光明神的慈愛。」我面帶笑容,從容不迫的對衛兵說。

衛兵帶著憧憬的神色,把事情轉達下去,不久,大廳的門緩緩開啟了。

不管是會見國王,或者是街角的乞丐,我的臉上永遠都會是完美無暇的太陽騎士式笑容,喔!我是騎士。是的,太陽騎士。
回復 支持 反對

吾命騎士(卷8)終結魔王(下卷
跑去哪了..?
回復 支持 反對

吾命騎士(卷8)終結魔王(下卷
跑去哪了..?
tammanpan12 發表於 25-2-2011 22:37

....你究竟是不是書迷來的
御我都沒寫好-.-
回復 支持 反對

....你究竟是不是書迷來的
御我都沒寫好-.-
翾欞 發表於 27-2-2011 18:48

當然不是!(狂點頭
回復 支持 反對

我想問一下吾命騎士(卷6)不死巫妖(下卷)只有試閱嗎
回復 支持 反對

我突然想起來我好像沒水過這兒
回復 支持 反對