查看: 5577|回復: 11
打印 上一主題 下一主題
收起左側

學習著一個人過的日子

我討厭這個世界
人人帶著假面具做人
我討厭這種生活
沒有自我
只為目的而行
我討厭這個連呼吸都困難的城市
我討厭嘈吵,熱鬧
曾幻想出生在一個小村落
所有村民都很溶合
不會帶著面具
每天勤力的下田耕作
自己煮 自己吃 一個人安安靜靜的
娛樂就是和朋友一夥人去約魚 去塘中游泳
坐在地上數著天上的繁星
妄想自己是那一顆星的人
真快樂
但,一切皆夢
人始終沒權選擇自己的命運
夢醒,只能從這個喧嚷的世界裹
尋找一個屬於自己的小小宇宙

我很想得到朋友
我已經很努力的去改壞習慣
我已經很努力地去說笑話
換來一句:你這不叫幽默,而是白痴

轉新msn後由100多人變成10多人
一直覺得只是那些不add的我是不當我是朋友
但 原來他們也有關心過我
也有聊過天 也有做過好朋友
曾剎那的友情 不懂得去珍惜
最後幻滅了
一切咎由自取 與人無尤
不覺意的罵話
不覺意的冷淡
漸漸磨滅一點一滴的友情

努力換來的是回憶
最後也是得不到朋友
算了吧 也會我不會和人相處
獨立一下 學會沉默
沉默是金 不說話比說錯話好吧
還是去讀書吧 已經白費了很多年
不理會別人怎看我
因為經已不重視
一個愛人說你白痴跟一個陌生人說你白痴也有很大分別吧
嘿嘿 得不到的朋友
只好嘗試和習慣一個人過吧
聽過一個笑話:命運就像強姦,反抗不了只好享受
嗯 讓我享受一下寂寞
讓我孤單下去...

9月8日是我的生日 想必也是一個人過吧 出於禮貌的生日快樂我不需要...
回復

X2,同樓主一樣[[onion_51]]
回復 支持 反對

我討厭這個世界
人人帶著假面具做人
我討厭這種生活
沒有自我
只為目的而行
我討厭這個連呼吸都困難的城市
我討厭嘈吵,熱鬧
曾幻想出生在一個小村落
所有村民都很溶合
不會帶著面具
每天勤力的下田耕作
自己煮 自己 ...
獨行.我路 發表於 4-9-2009 19:00

虛假面具!?...虛偽..!?

為什麼要這樣執著這種東西......虛偽並沒有錯.......錯的只是虛偽太過火會傷到人...

我以自己為例子....做侍應每日都要對住客人.....就算自己唔開心都要扮開心...笑住咁對個客人..這是錯的嗎!?

一個虛偽的笑容就可以令個客人感覺到放鬆的地方......這麼虛偽還有錯嗎?

天真的人總是最易受傷的,無邪的人總會帶給別人傷害.....人人都說這個世界險惡,這又怎麼樣!?

就是因為世界有很多事情都存在險惡,,所以更要保護自己,

呢個世界冇人有義務對你好架,總會有人帶給你傷害,我們要做的就是要提防別人傷害到自己.
(想起當年都比人傷過/v\")

老實講,我都想離開人煙煩悶的城市.....獨自或跟友人去荒島求生....又或者去青藏高原既草地上看星星...

我同你既夢想都是差不多的......但孤獨真的很苦......信我吧...真的

唔介意既話可以+我msn做fd架^^

yiuwing1992@hotmail.com
回復 支持 反對

今天生日^^14歲了
收到的生日快樂只有兩個
那天心情特別差,才開了這個po
自己是一個甚麼人也難以分辨
今天,忙碌了一天
又是沒人陪的生日

回上:已加了^_^
回復 支持 反對

假面具 的確令人討厭
係生活中 人帶上假面具 為生存的 不能怪他們 為騙人的 他們是可悲的
假面具 係個個都有 對唔同既人我地會帶唔同既假面具
有聽過雙重性格嗎? 我看過一本心理學
其實人有雙重性格 係正常既 唔只係雙重 可能係多重
人性格有好多 不同既轉換 可以令我地取個平均 同時令我地同人相處得好啲
一個人只有一種性格 我想更恐怖吧
能生活下來 更是奇蹟
好像對住老板 對住朋友 對住老媽 也要不同的性格吧

我也想過目的這事
人與人之間 點會無目的 特別係依加既社會 人對你好 可能係計畫緊啲咩
但唸深一層 會唔會係自己悲觀佐啲呢?
人與人之間 目的其實好簡單
就係建立信任
信任建立得好 大家會互相幫忙 令生活變輕鬆
當信任去到一定程度 目的早就達成了 依個時候 你會為朋友門做任何事
因為 你的目的達成 你唔再要咩理由 目的 去幫佢
朋友 不過如此了

幻想出生在一個小村落
我唔會講咩小村落既人同樣幻想出生在一個大城市
不如試下唸下小村落有咩好
自給自足? 村民都很融合? 不會帶著面具? 沒機心?
試想想
你有很多朋友 如果大家互相信任 一樣可以融合  沒機心 很快樂
真心既朋友 可能好難搵到 所以搵到 就要珍惜

你會問 很想要朋友
但其實你懂事到現在 都認識很多人了 好的朋友 應該最小有幾個
問題是 你不懂珍惜 你放開了他們
就如你所說 曾剎那的友情 不懂得去珍惜 最後幻滅了
一切咎由自取 與人無尤
不覺意的罵話
不覺意的冷淡
漸漸磨滅一點一滴的友情

努力換來的是回憶
最後也是得不到朋友
算了吧 也會我不會和人相處

努力換來 不一定有得著 我認同
但回憶也是不錯的
回憶令你進步 令你記住自己既長大

人生慢慢 相處之道慢慢學吧

獨立一下 學會沉默
沉默是金 不說話比說錯話好吧

獨立 沉默 做得到樓主你長大了
但要記住 別自閉 人要生活還是要溝通的

最後補上一句 生日快樂
放開一點吧 悲傷既時候 唸野都會悲傷
回復 支持 反對

嗯 謝謝
解答了我的難題
"人與人之間 點會無目的 特別係依加既社會 人對你好 可能係計畫緊啲咩"
既然知道他們有目的 真的可以信任嗎?
很簡單舉一個例子 他們做你的朋友就是為了請他們吃東西
幾塊錢我不在乎 但我不喜歡被利用的滋味
所以小心身邊的人
可能只是敏感吧 就這樣不能信任
令到沒有真心的朋友?
自己也沒有交心出來 如何叫人真心對自己
我明白 但還是那一句"既然知道他們有目的 真的可以信任嗎?"
回復 支持 反對

看他們是什麼目的 屈你請野既請一次算 下次唔請
總有d咁既人
請別把所有人都當做只會利用人的人  

上學keepgoing
回復 支持 反對

我會嘗試的了^^
回復 支持 反對

看他們是什麼目的 屈你請野既請一次算 下次唔請
總有d咁既人
請別把所有人都當做只會利用人的人  

上學keepgoing
badman24 發表於 10-9-2009 07:30

當人興人之間有著利益關係時,很少人是真心的.

有時我fd經常問請唔請佢,我都一笑而之,又或者好直接地拒絕,

因為我覺得我要請既時間就自然會請,呢d係自願既行為,唔應該由別人提出口.

當然有時因為特別原因就例外,就好似fd冇帶錢,又想買野食果d..就會"借",

雖然明知唔會還,但都沒關係啦.....錢財身外物......
回復 支持 反對

樓主...
你的性格係像我..
因為我喜歡接觸大自然..
和很喜歡郊野..
不想在這香港的多人地區...
嘈,經常看到一些...罵戰
唉.
真的想一直過這種生活.
這種沒有煩腦的生活.
但不行
......