查看: 54691|回復: 173
收起左側

[遊戲討論] 肥明第二次作小說 世界大冒險? 第十三章

第一章 甚麼次元彈或者空間扭曲器都是某個叫松井里櫻弄的東西!

呢本小說冇話邊個先係主角架~~~

個D標題你可以唔使理,因為係我自己好有霸氣咁亂作架。

--------------------------------------------
  在我的十五歲暑假中,某個風和日麗的雨天……不對,這是沒可能的,就是在某個風和日麗的星期四早上七時三十六分,我就正在玩那個叫Minecraft的玩意,不知道這是甚麼的人請自己在網上尋找,你喜歡的都可以在這裡看一看。

當我找到左邊的表面層都有3X3左面中間再加上一個,總共十個鑽石礦的時候,我就很高興地按鍵盤上的7字,轉換成鐵十字鎬,然後就理所當然地掘掉那十個鑽石礦,挖掘完左面的第一層後還有七個鑽石礦,我就馬上再挖走它。

之後竟然還有三個鑽石礦!我又很合乎邏輯地挖掉它們。

今天的收穫真罕有,剛開始在地下掘礦就可以一個地方掘掉二十個鑽石。

突然就這麼暈的……怎麼回事了?也許我沒睡夠吧,因為這樣,我就直接把電腦關掉,不過不知道按了甚麼按鍵……很像要把我吸進去,是太睏了嗎?

就這樣,我就躺在親愛的床上,眼前就被暗黑掩蓋了。

醒來後,就發覺我身處的地方……不是我自己的房間,而是森林。

這個……不要讓我猜對,這裡不就是Minecraft的世界吧,不過這裡的樹木都不是方的。

鑽石之神啊!是我錯了!我不應該看到鑽石礦就馬上掘掉它們啊!我願意接受自己的罪孽,讓英明神武的鑽石之神大人懲罰我了!請您快點讓我回到我的世界吧!

如果這裡有其他人就好了……只有我一人根本不知道應該怎麼辦……不管是多啦A夢還是天之行者,總之讓我找到一個可以和我溝通的人也好吧,如果有的話。

如果你跟我說我現在要敲樹木,我真的會敲樹木啊!

我從地上爬了起來,再看看後面——有一條河水的森林,這搞甚麼?

突然,我以我的少女第六感發誓,我感覺到後面有人在看著我,而且是全身充滿殺氣,用著他怨恨、兇狠、憤怒的眼神看著我!因為我聽到後面有一些急速的腳步聲!

所以,我就充滿邏輯而反射性地做出我的反射動作——向後看!

在這一瞬間,我眼前就有一隻……長得超恐怖、噁心、奇怪、沒有手、臉上擺出個「囧」字、正在發光的四腳綠色無手怪物——這是Minecraft中對新手來說最可怕的一隻生物,Creeper!而且牠現在在發光,即是牠準備爆炸了!

就算我想了不超過十種逃離被炸死的命運的方法,包括:用天殘旋風腿踢開牠、用黃金神掌拍開牠、用龜波氣功殺死牠、首先啟動Brain Burst,然後再用物理完全加速避開牠……全部都用「你還沒學會此技能」的理由一律駁回!

所以我唯有逃跑!不過根本來不及!我不要一進來就馬上死掉了啊!

不知道是不是因為我的求生本能,我突然把牠打飛到一棵樹上,然後那一瞬間,牠就炸了整棵樹了。

那棵被炸掉的樹的樹葉就完全掉了下來。

現在,我就覺得是因為某個叫松井里櫻的人向我發射了次元彈,或者是天之行者對我使用了空間扭曲器,所以我現在才會在這個很像Minecraft的空間中和Creeper死鬥。

所以,我現在就做一些正常人會在Minecraft做的東西——敲樹。

我走到那棵被Creeper炸過的樹,用盡我一生力量,向眼前的這根樹枝!

「昇龍拳!」就這樣,那棵樹就變成倒下來縮小變成原木了,我就……怎樣把它們變成木材啊?

「妳看不到妳的左手有一個手環,手環上有一個按鈕嗎?」腦海突然傳來一陣聲音,這時我才發覺左手真的有一個水銀色的手環,手環上又有一個寫著E字的藍色按鈕,我就按下那按紐,手環上就出現了四個空格和右面的一個空格,我把縮小了的六個原木放到左面即是「合成擺放處」的其中一格,然後右面即是「合成結果」就顯示了右下角寫著24的木材,我就再按那個木材,然後原木就消失了。

合成好二十四個木材了!

「耶鈴,做得怎樣了?」後面傳來熟悉的聲音,我又向後看,發現那把聲音的主人是一個穿著藍色連帽外套和牛仔褲,長著銀色短髮的娃娃臉男生,幽男!

「幽男!怎麼你會在這裡?為甚麼前天星期二打電話給你的時候,你媽媽會說你人間蒸發了?」

幽男就打了一個呵欠,說:「那個啊……在妳打電話給我那天的三天前,即是八月一日的時候,我就突然被送到這世界。」我聽著他說話的時候,都一直點著頭。

他又繼續說:「就在這五天,我不停在這世界的某一角打轉,發現這世界和我們熟悉的Minecraft差不多。」他剛說完那句話,我就馬上問:「即是我們要殺死終界龍才可以回到我們的世界?」

「如果這世界和Minecraft完全一樣的話,那麼妳的假設就有很大的可能性了。」

我的合成版面還沒關,我就把四個木材分別放到合成擺設的四個空格中,然後合成結果就顯示出一個工作台,我就把很小的工作台拿出來,再把它放到地上,它就變大了。

「兩位不介意的話,不如就跟著我去村莊吧。」
------------------------------------------
好啦,第一章就睇完啦,希望大家可以俾下意見啦︿︿對樂古既人黎講好似太短啦-V-
第二章
第三章在此
極少字的第四章
更加少字的第五章
覺得冇出咁耐應該要出返頂住檔既第六章
越出越少字而且品質一睇就覺得真係好差既第七章
因為太少字所以下次補返既第八章
為左結尾所以少字既第九章
偷工減料少字既第十章
求求其其既第十一章
無聊既第十二章
少到悶既第十三章
-----------------------------
姓名(你鐘意既可以花名,姐係好似大中天、冰氣郎個D):
性別(一係男一係女,唔準人妖):
性格:
同邊個有關係(絕對唔可以話主角,因為呢本小說冇主角,仲有一定要寫咩關係):
最初出場既衣著(你鐘意既可以裸體):
你個角色既寵物(唔一定會接受):
專有工具:

陣營(?):Minecraft世界的人(A)/原世界的人(B)/奸角(D)/其他(E)(請寫清楚)咩職業(A的請寫這個):
大約係咩級(D的請寫這個):

依家徵角都唔理住

評分

參與人數 2樂點 +30 Bravo! +2 收起 理由
將軍抽車 + 1 原創是要鼓勵的!
caesar007 + 30 + 1 原創內容

查看全部評分

回復

GD JOB
回復 支持 反對

好睇,支持

留名
回復 支持 反對

強烈要求KT藍出場
回復 支持 反對

強烈要求KT藍出場
jackyt121 發表於 17-8-2012 17:09

KT哥你就係第三個出場啊嘛~~~(可以既話你講埋你希望係呢個小說入面既性格XD)
回復 支持 反對

比個表格黎填得唔得

題外話:
天之行者 本身係個平平凡凡的高才生 但係初中-高中時識左松井氏,卻改變左佢初中轉高中o既生活,甚至永遠永遠去到121221
回復 支持 反對

比個表格黎填得唔得

題外話:
天之行者 本身係個平平凡凡的高才生 但係初中-高中時識左松井氏,卻改變左佢 ...
jackyt121 發表於 17-8-2012 19:05

表格?自己打啦!
姓名(你鐘意既可以花名):
性別(一係男一係女):
性格:
同邊個有關係:
最初出場既衣著(你鐘意既可以裸體):
你個角色既寵物(唔一定會接受):
專有工具:
其實中間有表格XD(如果你見到既)
回復 支持 反對

強勢要求NOS(代號)出場

人物介紹:主角minecraft生存旅行途上既一盞明燈
回復 支持 反對

強勢要求NOS(代號)出場

人物介紹:主角minecraft生存旅行途上既一盞明燈
superchanouo 發表於 17-8-2012 20:10

咁樣好難寫架喎==(?)
回復 支持 反對

姓名(你鐘意既可以花名):KT
性別(一係男一係女):男
性格:青蛙王子4號機(阿撕爛.莎拉專用機 20:30:14
        你亂咁寫話佢好奸得啦
同邊個有關係:你屋企人好冇.3.
最初出場既衣著(你鐘意既可以裸體):<----頭像個SKIN
你個角色既寵物(唔一定會接受):NOS
專有工具:暴走槍械

外加:
職位:神祕組織隊長
回復 支持 反對