查看: 6041|回復: 35
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[評讀]演技好收視便高

呢套劇真係睇得出而家無線演員好戲既好多都係40,50歲既,培養年輕好戲既又用錯方法,淨係識歌影視發展,雖然有d真係發展得幾好,但對收視冇咩幫助

同埋年輕演員心態都係問題,佢地唔應該因為少少成功而自滿

【明報專訊】《巾幗梟雄》是無近期較多人談論的劇集,收視估計也有上升的空間。
黎耀祥初次正男主角,因他演技早已被肯定,只是欠了一點星運,之前無論做配角如何出色,也無法坐正。
但時移世易,電視觀眾老化是事實,另一事實是新一代男藝員能飛的愈來愈少,不管如何力捧,替他們出唱片,走多元化發展,對本地收視無大幫助,只幫了這些年輕藝員到大陸或東南亞登台或拍劇。
香港電視觀眾愛看好戲的藝員演劇,五、六十歲的藝員,一樣能擔戲。這情與無近年栽培藝員的方法有很大關係,方向錯了。靚仔靚女缺乏個性的,很難在本地紅得起,有才華沒有漂亮外表的,反而可以走紅。
一班演電視劇的好戲藝員,根本不是電視台近年栽培出來的,他們幾乎是在電視圈浸淫多年,歷盡風霜。
讓他們得到發揮的是那些資深的戲劇監製,只要為有料的藝員度身訂造好角色,不愁觀眾不喜歡。走歌影視多方發展的,很多時是幻象。
《巾幗梟雄》依然是大家族爭產爭風呷醋的情節,但觀眾樂意看好演技的藝員發揮。差不多的橋段,甚至已猜得出的情節,看藝員表演也是樂事,收視不會壞到哪裏。
一方面我們為好演技的藝員最終出頭而感安慰,另一方面則為電視這媒體進一步老化而憂慮。
年輕藝員不是捧不起,是需要更好的幕後人才更多的資源更大的努力才會成功,是十分艱巨的工程,不是隨便多給他們曝光機會,多搞什麼新意思就成。
今天走紅的藝員,哪個沒有一段漫長的奮鬥?太容易讓新藝員自覺是大明星,是上位的真正障礙。
回復

而家少人睇電視嘛= =
回復 支持 反對

其實套戲我諗谷紅吳卓k
回復 支持 反對

反而我淨係睇到黎耀祥紅
回復 支持 反對

認同,某些在演藝上紅了起來的新人,
很快就開始多線發展,量多但質不高
某些新晉歌手亦有類似情況
回復 支持 反對

非演技派演員
可能會紅 但並唔會做到長期留係觀眾印象中
但係演技派演員
往往會不知不覺留下深刻印象
因為只要有一個故事性不錯的角色
好似之前既laughing哥
演技+角色 演技派既演員就能夠成功
回復 支持 反對

新晉歌手有d冇咩多線發展都係唔掂架喇...

好多靠新聞人氣
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

8# Deluxe

畢打自己人已經係喜劇,
但你覺得好好笑咩?
回復 支持 反對

呢出戲真係幾好睇
回復 支持 反對