打印 上一主題 下一主題
收起左側

《通靈戰》大修中……

嗯, 說的好

說到魔法, 我可會想到n多東西, 而那都是在同一個畫面出現
惡魔, 魔鬼, 魔法陣, 哈利波特, 佛地魔, 魔法師- -''
回復 支持 反對

我覺得你有很大的誤解...

如果你會被這些「框架」關閉了你的思想,那只是代表你未到家。

(舉個例子)不要說到魔法,就想起哈利波特。如果你是這種人,你就不適合寫你所說的天馬行空的小說。

所謂的天馬行空,是應該有根據,建築於現實,靈感也是從生活之中得到的,否則只會寫出一堆沒意義的文字。
小小生 發表於 25-3-2009 16:54

可能是我的誤解吧
如果我是創作異世魔法,獸人會擁有強大的肉體,精靈會天生精通各種魔法
這些就是限制的例子,我總不能把獸人寫成是天生的魔法天才,精靈擁有媲美比蒙巨獸的肉體,龍族比小兔還要純
若我是這樣寫,看的人接受不了,我自己也不能接受
而這些設定中,雖然還有很大的發展空間
但要從這有限的空間中找出更新奇的設定,發揮得令人眼前一亮,我自認沒有這個能力
回復 支持 反對

其實每個人都有自己的想法, 不同的幻想

不然那有現在這多的小說呢?

想東西要天馬行空, 可是也不能到人類不能理解的地方...

就像科幻小說, 即使是寫未來, 可是很多科學知識還是被限於人類現有的範圍裡
也許寫寫奇幻歷程的便可以胡寫, 應該說, 是依自己想的東西寫吧

寫出來不是讓人摸不著頭腦便行

ps. 古龍的書有兩本都令我看得一頭霧水-v-
回復 支持 反對

我覺得只要是你想得出來的,而又與事實有某種關聯,沒有東西是人接受不了。

就像「時間機器」是個大突破,以當時的科學,根本沒可能想到這點。穿越時空,其實是人類的夢想,但是夢想是不現實,現實是不理想的,這就是書中的道理(如果你有讀過的話,應該明白吧...)

結果是,之後很多小說都用了這個題材,當然有很多都寫得很好,不過就不能說為突破。

如果想讀科幻小說,我絕對推薦艾西莫夫,你一定會明白那種現實的天馬行空
回復 支持 反對

可惜我沒有興趣看...一般都頗長, 除了短篇那些((廢話

光子旅行
是我校的師兄作的, 很不錯說
回復 支持 反對

可惜我沒有興趣看...一般都頗長, 除了短篇那些((廢話

光子旅行
是我校的師兄作的, 很不錯說
榤奇 發表於 25-3-2009 18:48

聽我說,科幻小說一定要讀巨著,否則你很難感受到那種震撼。
回復 支持 反對

對, 那是沒錯

可是錯的是我- -不想看長篇, 或者說沒有時間....................
回復 支持 反對

在談什麼?
回復 支持 反對

你真是來亂...((搖頭嘆氣
回復 支持 反對

我也來亂好了(笑
回復 支持 反對