查看: 3238|回復: 29
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[短篇]特攝魂系列:狼牙 第八回 喪屍屠館 #28

故事簡介

一場博物館偷竊案竟是醖釀了數千年的復仇大計第一步?

新入職為刑警的土方龍崎在機緣之下,成為了地獄守門人「阿努比斯」的繼承者。

身懷超人能力,力敵魔物妖怪,拯救都市生命……

擁有無上力量的龍崎,

最終,他會選擇成為守護人類的無名英雄,還是當創造新世界的「改革者」?
回復

章節目錄

序                             #3(更新8-1-09)
第一回 土方龍崎               #12(更新1-3-09)
第二回 連環‧神秘‧殺人‧事件 #13(更新1-3-09)
第三回 新人報到               #14(更新1-3-09)
第四回 不動明王               #17(更新1-3-09)
第五回 夜襲                   #24(更新1-3-09)
第六回 憤怒                   #26(更新4
-3-09)
第七回 死者甦生               #27(更新12-3-09)
第八回 喪屍屠館               #28(更新15-3-09)
回復 支持 反對

三千年前。

折翼之原。

「嗚嗷……」一聲淒厲的狼嗥,尖銳的叫聲掀起巨大的迴響,遠處的山林隨之起伏著。

緊接著,一道猙獰暴烈的雷電像是感應到呼喚,憑空出現在空中,發出陣陣隆隆的響聲,狠狠地打在草原之上。

隨後,火光熊熊,火化成了可怕的猛獸,瞬間吞沒了整個草原,折翼之原頓時變成人間煉獄。

灼熱的火炎正在燃燒,彷彿要把晚間的冰冷融化,將所有的東西毀之殆盡!

此時,竟然有兩人現身於火海之中,各自站在草原上的兩端。

他們兩人身形魁梧,面色靜如止水。

相隔好幾十公尺,久久相視不語。

其中一名男人,身形瘦削,白髮蒼蒼,隨意地把長髮放在肩膀,與他那略為病態的臉容相互輝映,看似是歷盡幾許蒼桑。

而另外一個男人,沒有白髮男人的悲涼,相反他擁有的屬於年青的活力,一身古銅色的肌膚,挺拔強壯的身影,雙眼炯炯有神……無論在那方面看,他都是萬里挑一的美男子。只不過他左臉上斗大的疤痕破壞了英俊的面龐,要不世間上的男人都將會比下去。

「阿努比斯,想不到你還沒死……」那名白髮男人緩緩說道。

那年青男人叫阿努比斯,說:「是的,我復活了……」阿努比斯的語句卻在此時停頓,凝視著白髮男人,眼神中充滿著痛苦和不忍,只不過這神色一瞬間閃過,用平靜的語氣再繼道:「而且,今天到來的目的,是來找你的……」語畢,他不自覺地握緊了拳頭。

白髮男人聽後,表情沒有改變,而他好像察覺到阿努比斯那握緊的拳頭,問道:「找我? 我猜你應該是找我報仇了吧?」阿努比斯沒有答話:沒有同意,也沒有否定。

而那白髮男人對人家前來尋仇彷似沒當一回事,好像把「尋仇」一事,變得老生常談一樣。

白髮男人看他不語,於是又道:「不過,就算你不上來找我,我也會去找你出來……」語峰一轉,他的氣勢立即有所轉變,原先他那頹廢悲涼的氣息,忽地爆發出巨大的壓力,逼向阿努比斯,彷彿要把他重重地壓扁,變成肉碎。

「因為……不除去你,我難以心安!」語畢,氣息的強度又加多一層,四周的空氣像是被他的能量所影響,而變得凝固;語句上的短兵相接,令在場的氣氛變得彊硬、緊張。

常人在這恐怖的力量之下,早已經承受不住壓力,爆體而亡了。可是,阿努比斯面上仍是古井無波,站著不動。

白髮男人見對方仍相安無事,嘴角竟是揚起了笑意,說:「你變強了,我的弟弟!」

他所指的弟弟,當然是阿努比斯。阿努比斯好像到受他的言語所刺激,神情有點兒激動,握緊的拳頭正在微微抖震,道:「你還記得,我是你的親生兄弟?你還有當我是你的弟弟嗎!?」語氣中,除了絲絲的冰冷,還有抑壓良久的憤怒!漸漸地,他那一雙拳頭也快要握出血了。

白髮男人笑了笑,說:「有!」又續道:「所以我殺你,才有價值啊!」

此時的阿努比斯,他憤怒了!他徹底地憤怒了!!

阿努比斯憑空拿出一把長刀,緩緩地把刀刃抽出刀鞘,「嚓 ---- 」,輕輕一揮,微微震顫的刀刃傳出一下嘯聲,冷艷的刀光在月光映照下分外冰冷陰森。

「十、九、八、七……」阿努比斯口中喃喃地倒數,刀鞘悄然掉下,長刀提在半空。

「五、四、三、二、一!

當一切的完結,所有的東西都會落下。你的靈魂在吾刀之下,得到覺悟吧!」

說罷,長刀消失在半空,化為迅雷,飛快地沖去白髮男人那邊。

白髮男人亦變了模樣,樣子變得十分猙獰,像是惡魔般咆哮,說:「來吧! 來殺我吧! 給我一場完美的殺戮吧!」

下一刻,重重的撞擊聲震動著整個平原、大地,暴起了耀眼的光芒,掩蓋天與地,良久也未曾消失……
回復 支持 反對

土方←銀魂
龍崎←死筆
你改名都幾求其下....
回復 支持 反對

都係咁岩得咁橋姐
銀魂我冇睇過~
不過個人鐘意土方歲三先改呢個名姐~
回復 支持 反對

5# 農夫阿ROY

銀魂係一套一心惡搞日本維新時代既漫畫,好好笑...

ANYWAY,好耐冇見。
回復 支持 反對

聽講好似仲有高杉晉作 OH MY GOD!我的奇兵隊啊!!!
真係好柰冇見^^
回復 支持 反對

7# 農夫阿ROY

點解會空左架...
===
我原本係想講,
新選組好多人都係銀魂度出現過...
回復 支持 反對

土方←銀魂
龍崎←死筆
你改名都幾求其下....
烈女 發表於 9-1-2009 18:22

銀魂的 真選組
是在惡搞 新選組
包括角色名字
(近藤大猩猩→近藤勇
土方 十四→土方歲三
沖田 總悟→沖田 總司
山崎→山崎烝