查看: 2073|回復: 10
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[科幻抽象,初寫這類小說]我要活下去...更新第一章!

寫左這個簡略世界觀之後,俺開始覺得-很難寫!
看看吧,不求有什麼回應,反正都是爛文一篇!
去文吧!!!

這個世界,已經淪陷了。
我終於明白人類真的是趣弱無比,隨著科技的提升,他們腐敗得比爛泥還要糟。
就是科技拎到這世界滅亡,不是核彈這些破壞性武器。
是生物科技。
複製人、變種基因的動物、病毒…
我,已經看到最少一百個以上的「我」了。有誰知道,那個才是真實的我?
甚至站立在此地的我,也是被複製出來嗎?
那些「我」都帶著虛假的面具,每一個笑容都是可怕的。
他們都帶著生物科技的所有資料,堅守在…那年好像叫做美國的地方。
這班複製的我,除了智慧比較高就一無是處。
但很多個有野心的「我」聚集一起,就已經足以拎世界滅亡。
他們製造的東西可笑可恨,沒想到可以當上電影中的男主角!
四處都是那些可笑的生物,牠們就是令我當上電影中男主角的次主角呢!
喪屍、異形、鐵血戰士…太多了,我腦海入面沒有多出的空間去記下這些主角們。
第一個「我」得到世界性的生物科技權威後,他秘密地做出這些東西以及大量複製自己。
可以瘋得將電影的生物製造出來,真是史無前例!

現在的我,四處都是劍。
每一秒都可能刺進我的心臟,奪去我的性命。
那些生物已經超出人類身體能應付的範圍。
但我最害怕是-僅存者。
我的面孔看到他們,只是吸引子彈來招呼我。
獨立無助的我,可以有什麼作為?
單槍匹馬殺去他們的總部?對不起,自己現在在那我都不知道。
白天要跟僅存者比賽,搶奪糧食和食水。
到了晚上,我就要挑戰自己的生存限度了。
可能發出一點兒聲音,足以令我在這世界上消失了…
我也可說是劫後餘生呢!由軍方屠殺這班「兄弟會」開始,我已經走運了。
雖說我不知道屠殺那天自己做過什麼,但睡醒就在一間破屋內。
難道有人刻意救了我?已經不重要了。
現在的我,只要活下去!
就這樣,我踏上求生的旅程。

第一章:
  ∼生存∼
現在我的,沒有什麼特別能力。
簡單來說就是一個普通的人類,我沒有電影主角般的敏捷身手、天馬行空的絕技。
只有的,就是智商超過180以上的腦袋。
我面對的不是人類,不能夠用智慧來捉心理。我的敵人,只是一堆屠殺人類的怪物。
很奇怪的是,可能基因改造得不好的原故,這班怪物很討厭陽光。
不要想到我可以大搖大擺地在大路上行走,因為我還有僅存者這些敵人…
我在這條街上貼牆慢走,街上鴉雀無聲,叫人不其然的害怕。
每一間商店都被搶劫後一樣的樣子,亂七八糟的。
這裡每一間商店都掛著一句又一句奇怪的文字,弄得我更加不能確定這裡是那裡。
在未被屠殺前都是在生物科技研究室內過活,一直埋得苦幹到第一個「我」出現。
這條街,已經被我和僅存者搜索過了。
嘆一嘆氣後,我走出最後一間商店。
剛踏出第一步,就傳來汽車的馬達聲音。
這第一步就踏回來,現在得找地方回避一下呢!
糟糕了,這裡亂七八糟,有什麼東西可以給我回避?
要是在他們搜查這間商店,得來上演困獸鬥。
沒有什麼工具,沒有什麼陷阱,也沒有什麼武器。
再者,我不想殺掉自己的同胞。
頻密的腳步聲,在背後傳出。我屏息靜氣的坐在一張鐵桌下,害怕每個呼吸都令他們知道。
我緊緊抱緊雙腳,打著微弱的抖震…
隨著聲音離去,我才開始平靜下來。為何我會如此害怕?
因為我的智慧。
每一秒都打出最少三個假設出來,每一個假設都是負面的。
這一天沒有收獲,時間也不多了。快日落西山,那時街上都是怪物了。
而晚上給我回避的地方,就是我睡醒後破屋,但已經給我改裝成一個鐵箱。
還是半製成品時,還有些喪屍出沒的,那時我在一個儲物櫃渡過四個晚上。
那四個晚上都是可怕的,喪屍們的聲音、偶爾撞到儲物櫃…
你接受得到嗎?
回到去做足防線後,我吃著快過期的方便食品。
不是,快過期?現在是那年那月那日?
實質已經變壞了,但我也要吃進肚子。
時間為六時正,太陽亦隨時間落下,恐怖隨著太陽的落下而升上。
一陣陣嚎叫聲傳出,那是異形的聲音。
這些聲音老是在我這個「家」的附近傳出,傳出也算了,不要跟我拍門請安就好。
即使我在家內,那個陪伴我四天的儲物櫃的門也為我打開著。
有什麼事,都可以再回去它的懷內。
時間飛快流逝,已經十二時正了。我的家處於最不安全的地方,就是我目睹所有怪物出沒的地點…旁邊。
俗語有說:「最不安全的地方是最安全的。」
這晚,是最不平凡的一晚。
外面喪屍的「嗚嗚」聲平靜了。
也再沒有異型的嚎叫。
我感到死神好像是要光臨我的家一樣。
不自覺的暫停了一切活動,包括呼吸。可以的話,我想連心跳都停頓。
真的很靜…靜得不敢想像…
「啪啪啪啪!!」突然傳出拍門的聲音,操!不是怪物真的拍門請安吧?
正當我奔跑去儲物櫃找安全時,聽到了一些很奇妙的聲音。
「救命啊!有誰在這裡?」是人類的聲音!還是我聽得懂的語言!
一堆假設在我腦海中湧現,只要我不開門,怪物就不知道我在這裡!
但我不想同胞的死左我的門口…
我一直在掙扎著,但拍門的聲音愈來愈急,求救的聲音聽得出愈來愈怕…
救人一命,還是聽死不救呢?
我選擇了前者!剛打開門,就看見一位女子迎面撲來。
我反應不夠快,就被她撲在身上,我沒有時間看她是否漂亮了,因為她身後有一堆上十隻的喪屍正在向我慢行中。
這女子真夠重!我被她推倒在地上後,我立即把她放在地上。
最前那隻喪屍還欠一個身位就跟我接觸,它已經舉起了雙手,準備把我吞噬。
一秒,它的雙手已經捉緊了我的肩膀!
「我不要死!」我的雙腳突然擁有怪力,大吼一聲就把它踢開。
腎上腺給的力量真的很可怕,怪不得人類一直研究利用腎上腺那種力量。
但我已經沒時間去想這種奧秘,它的雙手還在我的肩膀,但已經跟那主人分離了。
我拖著這對又爛又臭的雙手,關上了門,以約八秒的時間上了十二個鎖。
外面那堆喪屍死心不息,在拍這半米厚的鋼門。
我拿開這雙又爛又臭的手,撲在這對鋼門哈腰喘氣…
「嘻嘻,多謝你!」那女子的聲音很柔和,聽下去有一種平靜人類的功效。
我被她的聲音吸引著,我轉頭看著她的臉。
有著清純的面孔、水汪汪的眼睛、烏黑長至及腰的長髮。
她還有心情笑,剛在死裡逃生的情況下我笑不出。
笑嘻嘻的坐在地上向我舉起手,向我說:「我叫快樂…名字在這地方沒有用的。」
我滿以為她跟我握手,我接觸她的手時才說下去:「我的腳發軟了,拜託幫幫忙,嘻嘻。」
把她一手拖起後,才發覺她除了天使的面孔,還有著引人犯罪的身材…
我呆一呆的看著那剛剛好的胸脯、那美妙的腰枝、只有一張爛布不能遮掩著她的美腿…
不行不行!我不能想這些思想!
但畢竟我是男人,我心理沒反應,生理已經給了反應…
我怕被她發現,立即坐下繞起腳。
她慢慢地坐下,問:「你的名字呢?還有你的面孔很熟悉呢…」
我立即打斷她說:「跟你一樣沒有名字,要是硬說的話…嗯,叫我尋生吧。」
尋生,可以原全描述我現在生存的情況兩個字!

回復

元老級人馬要發功了!!將會激發起新一輪的混戰和惡鬥!!

期待,期待=v=
回復 支持 反對

令我想起了 魔間傳奇
不錯,加油!
回復 支持 反對

好耐無上樂古了:lol

想不到你會作這類小說哦

我不明白這:但我最害怕是-僅存者。
                單槍匹馬殺去他們的總部?

為什麼他要害怕僅存者?為什麼他不和僅存者合作,和他們合作生存機率可能會高一些?

為什麼僅存者要殺他?
回復 支持 反對

趣弱無比
拎到

老飛你給我抓到了一.一
回復 支持 反對

原帖由 灰色 於 21-1-2008 01:13 發表
好耐無上樂古了:lol

想不到你會作這類小說哦

我不明白這:但我最害怕是-僅存者。
  ...

因為那些複製人的面孔 就是主角
這你想不到嗎@@?
那這些凶手的面孔大家都知道
你覺得主角的面孔可以見他們嗎@@?
回復 支持 反對

回復 6# 的帖子

複制人是否複制性慾-.-.-.-.-.-.-.-.-xd
回復 支持 反對

回復 7# 的帖子

明顯有zzz劇情已透路了

上車吧上車吧上車吧
回復 支持 反對

開始有失控既徵象^^
回復 支持 反對

唔知主角之後會唔會識d咩異能lei??
回復 支持 反對