打印 上一主題 下一主題
收起左側

[轉貼] 三國志11大量隱藏武將

是內建的搞笑人物嗎??
回復 支持 反對

Originally posted by garystar at 2006-3-30 02:03:
是內建的搞笑人物嗎??

我諗依篇野直情係假ge啦
回復 支持 反對

Originally posted by 九流軍師 at 2006-3-30 18:28:

我諗依篇野直情係假ge啦

假?..有人整緊添...不過我都係用唔到,
解壓縮直接放到\KOEI\San11\TPrsn的文件夾裡
中華英杰傳自制新武將(周至秦22人).rar(另存下載)
名將(16):
吕望字子牙;孫武字長卿;伍員字子胥;孙臏; 吳起;嬴疾;田單;魏無忌;趙奢;司馬穰苴;樂毅;白起; 廉頗;李牧;王翦;蒙恬;
名臣(5):管夷吾字仲;孔丘字仲尼;晏嬰字仲;墨翟;藺相如;商鞅
謀臣(1):范蠡字少伯

管仲(?∼前645)春秋時齊國政治家。名夷吾,字仲,亦稱管敬仲。

國内政治經濟形勢得到穩定和改善的基礎上,管仲積極促使齊桓公採取尊王攘夷、爭取與國的方針,以建立霸權。對内、對外政策,將守舊與革新结合為一體,具有明顯的兩重性、過渡性。但他畢竟輔佐齊桓公,建立了霸業。
統:74武:40智:89政:99魅:70
特技:祈禱

樂毅:中山靈壽(今河北靈壽西北)人。

燕國在樂毅之前是個默默無聞的國家,得到他則幾乎滅掉了强齊,在他離去後又恢復為一個默默無聞的國家,直到太子丹派荊軻刺秦王。
統:98武:85智:85政:83魅:82
特技:攻城

吳起(前440∼前381)59:衛國左氏(今山東定陶西)人。

尉缭稱他“提七万之眾,天下莫能當之”,實非過譽。後人言名將,必以“孙吳”比之。吳起每到一國,只要國君能用之,必然能使國家強大起来。他在魏建立的制度,使得魏成為戰國初期的頭號超級大國;入楚後又能以變法在短時間内使楚國重新強大起來,政治才華毫不遜於軍事才華,不應但以軍事家視之。
統:98武:70智:92政:95魅:95
特技:心攻
回復 支持 反對

樂毅同吳起武力咁高o既....
諸葛亮自比管仲,樂毅....佢地管仲智力要提升少許,樂毅智力政治都要升,樂毅智力高過政治則不錯,但統率力點解咁高..統率係整合大家o既能力...唔應該包括戰鬥..大將係智力高..前線作戰o既先係統率高..
回復 支持 反對

Originally posted by Rabbit at 2006-3-31 15:59:
樂毅同吳起武力咁高o既....
諸葛亮自比管仲,樂毅....佢地管仲智力要提升少許,樂毅智力政治都要升,樂毅智力高過政治則不錯,但統率力點解咁高..統率係整合大家o既能力...唔應該包括戰鬥..大將係智力高..前線作戰o既 ...

智力係人既智慧(開發技術,不易被人用計,or用計於人)......統率係統率軍隊用兵法,戰法等等.
大將係智力高,姐係不易被人用計,or用計於人易d lo!
回復 支持 反對

不如整個董x華唔好=0=
回復 支持 反對

Originally posted by wowo90921 at 2006-4-1 14:51:
不如整個董x華唔好=0=

過左氣都仲搞?
不如搞現任果個啦
回復 支持 反對

不如整個嬴政落去== 全部能力99
回復 支持 反對

Originally posted by versa at 2006-4-2 12:05:
不如整個嬴政落去== 全部能力99

咁李世民d能力值點計?
回復 支持 反對

Originally posted by A.Itachi at 2006-4-1 14:47:

智力係人既智慧(開發技術,不易被人用計,or用計於人)......統率係統率軍隊用兵法,戰法等等.
大將係智力高,姐係不易被人用計,or用計於人易d lo!

統率係統率軍隊,岩!
用兵法?錯!
兵法係智者將者所為
只係統率高,其實只係配作前線衝鋒之流,不足為大將
遠o既唔講,講近o既--朱德
佢貴為司令,帶兵,整合部隊o既能力,一定有番咁上下,人人忠誠,都係靠佢o既統率與魅力所致
但身為司令,佢唔係上場打仗o個d,而係後方指揮,決定戰術,將咱軍推向勝利o既人,難道佢唔需要卓越o既智力?
郭嘉,程昱等人,邊個唔係有智慧,熟兵法?難道要統率高o既先知兵法懂打仗?佢地只係識帶部下數千人去作戰,卻唔係領著幾個部隊幾萬人甚至10萬人去打
如果用三國志入面o既標準..統率力先係打仗用,咁呢一班人,邊個識打仗?咁樣設定,智力根本係打仗上係廢o既!此設定根本就錯!亦誤導左好多人

我係另一論壇曾如此說...

反而我認為人的能力,以統率,武力,智力,政治,魅力作準不太準
首先,武力是力度,不代表技術,所以武力高不代表個人戰鬥力高(但以極大力和極重的武器則另作別論)
然後是智力,人的基本,就是IQ,我總是想不明白,為甚麼有政治高但智力低的人,智力低何來懂政治?
最後是魅力,應該以此為本影響統率力及外交

所以我覺得至少應該有以下能力,頭3個係基本能力
武力--個人之力量
智力--個人之智慧
魅力--個人之吸引力
統率--領軍,整合軍隊,組織軍隊能力,影響軍隊攻擊力,防衛力,移動力,堅硬度(受魅力影響)
軍事計略--用於戰術層面,(受智力影響)
政治計略--用於戰略層面,(受智力影響)
內政--管理國內事務,(受智力影響)
外交--與別國/外間/別人交涉,(受智力,魅力影響)

其中武力高,只能成為單挑之才,成侍衛或數百兵之兵頭亦可
統率力高可任執行軍命之將,於前線作戰,領軍忠實執行大將指示的人
軍事計略,此能力高的話,可為大將,如諸葛亮,曹操,竹中半兵衛,楊威利(銀河英雄傳說人物)等人
政治計略,就是考慮戰略,應進攻哪裡?要得到甚麼人?暗殺誰?等
內政

外交
不用說吧?

在三國志和信長之野望,甚至全部這一類遊戲的不足之處,就是不能充分表現大將的能力
郭嘉,諸葛亮等人,你可以稱他們為軍師,但真正指揮軍隊的人正是他們
遊戲中多以智力高了事,甚至諸葛亮統率力高
但這樣又怎樣表現作戰的人與指揮的人有所不同?
諸葛亮,應該是戰術奇才,指揮軍隊,真正作戰的人是趙雲,廖化,他們的能力應以統率力為主,就像士兵要以武力為主一樣
而十常侍的張讓,為甚麼政治高,智力低?智力低就不懂政治..對嗎?
智力高不一定代表政治高,但政治高卻必需有一定的智力

因此我可以總結出,武力只是親自跟敵人短兵相接時有用(如士兵們)
統率只是帶領一些士兵的能力,統率力強不代表你是一流將軍,只是能忠實執行大將發出的命令的人

所以遊戲中,經常以統率力/戰鬥力為先,其實都沒用,特別是那些以大軍與大軍之間作戰為強調對象的遊戲
所以我非常喜歡太閤立志傳二的作戰編制,總大將配下4名大將,而總大將及4名大將亦配有4名副將
總計25名武將為一軍,戰爭,終於不再是流於5,6個指揮者的事了
雖然編制得不專業,卻是很好的開始,但後來卻..唉
回復 支持 反對