查看: 10239|回復: 99
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] [理性討論]CSO 主版扣分制度會不會過於嚴格...

關閉 [複製鏈接]

我中文不好, 原諒我表達能力差

因為要應付考試
加上CSO 已給不到我任何感覺
所以我已經退出了CSO
不過偶而還會到來主版看一看CSO 的消息

還記得數個月前, 這裡有一位新版主上任
這一位版主嘛...
他給予我的感覺是一位很盡忠職守的版主, 做事有效率, 其實值得一讚

然而, 這數個月來, 也不知道他是一個自我要求/對他人要求 高的人或是因為「新官上任三把火」
加上某些會員的確有違規
他執行扣分的次數極其多
幾乎每一個違規帖子都是由他扣分的

當然, 我很欣賞這一位版主的效率及精神
不過, 有一些扣分我認為過於嚴苛...

Case 1: 大約兩至三星期前, 樂古有一連串任務, 當時樂古的伺服器比較不暢順, 傳送資料速度特別慢
到最近才能完任修復

有一位會員在一個帖子中連續回覆多次, 且都是同一內容

我曾進行投訴, 但我也有作出提醒: ""不過呢個應該係因為lag 左而導致""

source: http://www.nakuz.com/bbs/viewthr ... extra=&page=631

當時因為傳送資料速度慢, 想回覆帖子時總要等上一段長時間
當資料傳送到伺服器時, 卻未有任何資料傳送到用家的電腦
於是會員已回覆帖子, 但在他的角度, 他是未有回覆帖子的 (因為沒有轉畫面/ 彈出錯誤)

當會員再次按上一頁, 再進行回覆時, 他在不知不覺間已經連帖

這個應歸類為系統錯誤吧...
根據 " CS Online 版規 "

(七)連續回覆發帖(連帖) :
除了【引用回覆】不同會員最多三次外,以及系統錯誤地連帖(版主會代為刪除多出的回覆)。違者每個扣除4 樂點。

當然他按下了多次回覆, 卻沒有看清楚自己有否連續回覆, 也需負上責任, 但我相信那一位會員的確是無心之失

Case 2:
source: http://www.nakuz.com/bbs/redirec ... amp;fromuid=1011089

不錯他的確抄襲了#6
但是換一個角度想
這本來是一個問題求助帖
當事人也只是想解除發問者的疑惑
#6 和 #7兩者均是答案
另外, 如果這樣回答就當作抄襲的話
那麼以後再有新問題求助帖時
我知道答案
但是我需要"爬文"
看有沒有其他會員解答過後才可回答
有點兒不正常吧...

假如有一個問題求助帖已有10 多頁的回覆
是不是就代表問題得以解決?

當我知道答案是不是又要"爬"十多頁回覆?
似乎有點兒本末倒置

我認為這兩個個案, 當事人均得到了不太合理的處分
也認為版主未能從多角度思考

法律不外乎人情
規則是死的, 人是活的
希望版主們能正視問題

另外,

source: http://www.nakuz.com/bbs/viewthr ... extra=&page=632

我認為評分應該撤銷, 由版主補上
雖然樂古記者 血映雪 沒有加錯分
出發點也很好 - 想減輕其他版主的工作
但是我認為這次加分也有"越權"情況
應予以刪除

評分

參與人數 1Bravo! +1 收起 理由
Kv聰仔 + 1 支持~同意~

查看全部評分

回復

完全唔嚴!
治亂世用重典...

其實只要俾心機回覆...
唔好Hea得太交關...
倉井影都唔會扣...

以前呃帖扣分扣得嗰五樂點...
有乜用呢?
啲爛帖咪照樣周圍飛...
依家扣十樂點就漸見成效...

你估倉井影以扣人樂點為樂呀?
扣人樂點費力不討好...
仲會俾啲無賴投訴...
你估倉井影唔想耳根清靜吓咩?
佢執正嚟做盡忠職守都係想CSO區好啲啫...

而且倉井影會俾機會人編輯番有錯嘅回覆...
然後撤銷扣分...
咁樣仲唔夠呀?
大家係唔係想樂古變到好似膠登咁爛帖粗口橫飛而又冇人理先滿足呀?

評分

參與人數 1Bravo! +2 收起 理由
commander2620 + 2 你想用評分執法,大前題先做版主 ...

查看全部評分

回復 支持 反對

完全唔嚴!
治亂世用重典...
血映雪 發表於 20-1-2013 17:43

不錯你可以將CSO主版比喻成"亂世"

不過我想提出一點

"重典"並不一定能改變會員思想

我也不是一個反對現今制度的會員

只不過

這兩個個案似乎有不合理的情況

#1都說過了

這不是一個投訴帖,

只想引起討論和思考
回復 支持 反對

我中文不好, 原諒我表達能力差

因為要應付考試
加上CSO 已給不到我任何感覺
所以我已經退出了CSO
不過偶而 ...
曲奇bb 發表於 20-1-2013 17:40

第1點同第2點...每個版主都有唔同既處理手法嘛
當然你比既意見都唔錯

第3點嘛...經過一埸風波後,記者組加樂點權已被取消
回復 支持 反對

回復 1# 曲奇bb

對於你的case 1
我不認為有足夠証據顯示該會員是否有意連帖。
單憑時間和內容也不能証明他是否刻意。
還有,會員有責任檢查自己有否連帖。
因此,本人不會替會員刪除回覆,而是扣分。

Case 3
該事情已經完結。詳情請閣下細閱投訴帖。
記者組已經沒有該權限,再追究也沒有意思。
況且,沒有扣錯分,所以本人無意撤銷後再作扣分。
回復 支持 反對

要一個人唔犯法除左刑罰既輕重之外,仲要可以俾倒佢睇係有人實踐條規例 你都識講, 規矩死的, 要有人實行佢, 我認為佢扣人分為左樹立一種威嚴,以整頓此版內的不良風氣 且外,他並不是濫殺無辜
回復 支持 反對

第1點同第2點...每個版主都有唔同既處理手法嘛
當然你比既意見都唔錯

第3點嘛...經過一埸風波後,記 ...
滿天星 發表於 20-1-2013 17:50

第三點:

我清楚... 現在是不能評分

我提出的是當一位會員的身份為"記者"時

本來就不應該對任何帖子進行評分

所以任何以"記者"名義評分的...

我不會承認這是一個合法評分

當然我只是一名會員

我的意見, 版主/超版/管理員有權不理會

但我想引導他們思考哪裡出了問題
回復 支持 反對

回復  曲奇bb

對於你的case 1
我不認為有足夠証據顯示該會員是否有意連帖。
單憑時間和內容也不能証 ...
倉井影 發表於 20-1-2013 17:51

那麼 根本不會有 因"系統錯誤"要造成的連帖

版規理應作出修改

case 3: 請留意#7回覆
回復 支持 反對

回復 5# 倉井影

至於Case 2的抄襲回覆。
我的出發點是:
就算有相同/相此見解的回覆,也一定要加上樓上沒有的內容。
否則,會對樓上已經留言了的會員不公平。
因為不想助長有人"搬字過紙"或者"留言沒有經大腦,想也沒有想回覆"的"洗點"情況出現。
回復 支持 反對

回復  倉井影

至於Case 2的抄襲回覆。
我的出發點是:
就算有相同/相此見解的回覆,也一定要加上樓 ...
倉井影 發表於 20-1-2013 17:55

我明白, 那麼閣下有沒有思考過我所提出的"10多版"例子...?
回復 支持 反對