查看: 11177|回復: 222
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[遊戲討論] 如果有如果? 清醒下吧(增加反面道理論句

如果有如果? 清醒下吧

以下只是個人意見,不喜勿插。本人只是有感而發,並沒有昆樂點的目的(如果我是昆樂點,我做咩用我的時間打這麽*長*的文章ar。

如果,這個世界有這麽多如果ma?在現實這場遊戲,時間總是過去的,生命也只得一條,但命運是有變數的,在我們手中。

但願我玩cso的技術連昆孩也不如,拿着魔鬼一場kill3 die 20,只求找回我的青春。

你地可能說: 我打機是為左我的前途,我第日要做職業打機選手。
如果你有能力做到,我鼓勵你打機。
但如果你想做職業打機選手 ,那你可放棄la。你d技術又唔是國際級,大巴人勁過你la,你做到?我吥。咩有志者事竟成,不要這麽天真la。回到現實,清醒下,唔好再沉迷la。

其實大家看到有二十二個人比bravo我,證明我呢篇文章有一定的說服力,最重要是個d沉咪打機的,內心是有一定的爭扎,其實佢地大家都有想過呢個問題,只是佢地想得唔清楚,一時迷網。其實逃出沉迷真是好難,你地經歷過先知,只是我能幫你地的巳經做左,hope你能逃出沉迷la,逃出沉迷只能靠自己。內心的爭扎,真是好苦的!因為我現在都在爭扎。

本人講d野改變唔到你地,只是發文給志同道合者。
生於這個世界,就必按照這個世界的定律來生活,如果不按照這定律,你就會被淘汰,這就是現實。不要相信漫畫書或卡通片,那是虛幻的。
命運,我們是鬥不過的,但慶幸的是,大部分人都能選擇自己的命運是開心或是痛苦的,不要因為這短暫的快樂滿足,做人要有遠見,我們要為了未來而奮鬥。有時候,我真想我生在一個虛擬世界裏面呢!

Dear 洗任的: 我改變唔到你們,只願你們想下好後悔用左咁多時間為左個紫稱,而冇真真正玩下cso,享受當中的快樂0rz  你地有冇正享受cso的樂趣?
你有沒有想過這一個問題?---如果我的世界裡沒有CSOnline...CSOnline改變了我的生活<<這樣說又好像太嚴重了
我發現我沉迷於打CSO,假期或放學,就打ar打,欒古友你們是不是這樣?
晚上就趕功課、test。一起床,就very累。上課就sleep、回家就開機打cso。
我的生活、生理時鐘就因cso而改變了。
你可能問我,我打少d機便可以lor。控制好dd時間。
你又反問自己ar,你同你ar媽講打半個鐘頭機,有幾可是真是打半個鐘頭機ar你,次次你都打過時ga la。
自制能力,自問沒有。
有時同自己講,打少d機la,冇幾可真是打少d。
如果我的世界裡沒有了CSOnline,我的生活又會是如何呢?
試下找一日假期唔開電腦,呆呆在家中,你的感受又是如何呢?很多新的事物在等着你!未來在我手!

我小時候,得了一些病,去了瑪麗醫院,之後我啊媽同醫生講我常常打機,之後個醫生叫我比三個理由佢,為什麽我打機?
我個陣想左好久,之後我再去瑪麗看病。那條問題到現在都貼在我的病歷表裏。
你們又問下自己,比三個理由自己,為什麽你們要打機?

打機,是透過視覺、聽覺...帶給腦袋帶來一些刺激,令腦袋產生一些信號,令我們開心。因此好多人都喜歡打機。
但是打機的害處有很多,眼就有好多問題。
但沉迷是重要的問題。

你問自己在打機浪費了多少時間?一日用多少的時間打機?
因為腦袋產生一些信號,令我們開心,開心的事我們必定想多做,便有了癮。
沉迷=成癮。
成癮易,除癮難。所以你說不打cso,一朝一夕是不能除癮的。
我是一個成癮者,我試過晚上自己偷偷打機,結果明天全天好累。

打機如果除去眼的問題,成癮也令你們*死*la。
狂打機,冇時間做功課加温習、sleep又不足,因為打機打到太晚,冇時間sleep。
冇時間sleep,明天冇精神,上課唔聽書,考試成績差。
冇精神,做咩都唔起勁,記憶力下降。
打完幾個鐘機,個人一定好累。

打機其實也有好處---放鬆壓力。
但放鬆壓力,有好多方法,為什麽要冒險去用一個最易上隱的方法去放鬆壓力呢?
音樂、運動是你的明智之選!

最多人打機的原因: 想得到朋友的認同
朋輩在我們的年紀(青少年)是最影響我們的。
得到認同,這是冇錯的。
但你想得到你的朋友的認同,那些朋友是什麽樣的朋友?
那些不就是損友嗎?
你想想你是否值得用青春去換他們的認同呢?

書本是大部份青少年都唔想温的。
但你要明白,現實是殘酷的。
知識帶來物質上的快樂。
因此你唔讀書=你窮。
你家族生意就唔好講啦。
你唔好逃避現實吧啦。

試下放開CSO,看下你的世界的另外一面吧。
放手,是不易的,但不放,只會更加錯下去。
選擇是你自己的,別人改變不到你,但後果也是你自己承受的。

No pain,No gain.

其實我寫d篇文是因為我d同學好q勁(知識),令我有這文章的感想。
我開始覺得自己好多野唔識,有個種對知識的追求的心。
但就算你d同學成績不是太好,但如古文愛蓮說中的一句:出淤泥而不染...。有心事通常能成功。

我呢d文通常是反對多的了,但如果你看完這文後,有在自己的腦想過:如果我的世界裡沒有CSOnline,我的生活會如何?
請回覆。

總結:打機,是娛樂的一種,是好的。但如果你沉迷了打機,就是不好的。不能自拔,只能自食其果。因此我們要控制好時間,在和其他方面同打機有一個平衡,這才能一箭雙雕。

你的回覆是我寫下去的動力!
如果你的世界裡沒有CSOnline,仲有BF3,AVA,COD......
s103065528 發表於 23-4-2012 22:38

打機唔是唔好,只要你唔好沉迷同唔好影響到你的生理時鐘。
我唔係幾聽書,成日欠功課,
但係我成績好咪得囉..
R032804 發表於 23-4-2012 22:35

冇影響到你的生理時鐘is ok ,如果你覺得自己的成績好的話,keep on 打cso ,祝你唔好沉迷。
但我想講呢個世界好多好野,呢排我都打少左cso,玩下吉他同跑步加籃球,呢d好正,我覺得正過cso。
童年如果只在cso這個架子裏面,是好sad的lol。跳出架子外面,還有其他更美好的事情ar

我玩CSO影響唔到,考試全級名次幾好~
pakchau611 發表於 8-5-2012 16:15
回復  pakchau611

名次其實我地晚上開夜都可以高啦

但我有感而說
開夜,我明天的早上真的很辛苦! ...
jason121896 發表於 8-5-2012 16:17

講真,我好多科幾好,特別係英文,全級第2~
其他科都唔洗點特別溫..開夜..>冇字(我開夜只會打機) ...
pakchau611 發表於 8-5-2012 16:20

回復 118# pakchau611

其實我的成績都唔是太差,但追求的,是更多的知識。   對世界萬物有一種探求的精神。無形的引力,在吸引着我。

看到這篇文章,我確實有感而發,但想針對的是洗任系統.曾幾何時,我看過不少字海式有關不要洗任的post.說真,他們說的野和你的大同小異:不要浪費自己的時光在cso上.相信唔少人對cso或許有一份特別的感情,對某一些模式仍情愛獨鍾,我個人是踢球的那類.當中,我認識不少朋友,亦有不少的敵人,但玩game就預左這d,所以都想一直踢落去.
某日,cso出左任務系統,大多數的人只有黃稱,我也不例外,但我的其中一個朋友卻有綠稱,當時的確有點不甘心,所以就開始我洗稱的日子...(為的只是轉一下顏色,人地望左一眼好驚訝的一刻)洗稱的日子使我這個波佬不只停留在足球上,也開始試玩其他的模式,例如:一般,C,災厄,這些都使我更了解cso是一隻點樣的game,俾到D咩快樂俾我
時間過左好耐,我由黃稱變到紫稱,第1時間show俾D冇再洗任的朋友看,佢地第1眼看左之覺得我好勁(正常)但過左冇幾耐,我發覺稱號唔是我想像中咁美好,一時間的滿足感太少了,難道我要一直洗稱,一直轉色,先可以得到其他人的欣賞?!我好後悔用左咁多時間為左個紫稱,而冇真真正玩下cso,享受當中的快樂0rz
如果你再問我再洗唔洗稱,我一定同你講:唔會洗,但如果有鍾意的洗一,兩個無妨.
最後,由於版主封左QQ個post,我好想再回覆佢俾我的回覆,所以借這裡表達埋最後的感受..
QQ:只係一個教訓同警剔(其實我可以叫你爬文 不過廢事比D傻仔無中生有) ME:有什麼教訓同警剔何言?玩Game需要這麼嚴重嗎?洗任的目的同樂趣在這裡嗎?還是你想你這個紅稱hk第一為這個下一個不正確的定義?又是爬文嗎?你要是忙的話,你可以不回的,但為什麼你又要回呢?為的不就只是保護自己?!不肯認自己所做的野同小學雞無分別嗎?  QQ:我重申一次 我只係hea洗就洗佐出泥 至於無聊的地方 你個人想法 不是本人 ME:我都重申一點,這個不只是我個人的想法,其他對你的也是類同.你一方面說自己一定要第1名轉色,但另一方面又好唔care洗任這回事,咁洗任對你來說可有可無,點解要咁浪費時間呢?如果有如果,你發的post唔係以洗任為主,而是玩C,我想我都會對你另眼相看.  QQ: 講得岩 所以我根本冇浪費任何時間金錢落洗任到 你講得完全正確 我只係求其洗下稱 --->你覺唔覺你IQ好鬼高?時間冇浪費過?金錢冇浪費過?那電費是什麼?你發炫耀post個D時間是咩?你根本歪曲了洗任的意義,洗任不是功課,唔洗做完的!拿返來的稱不一定要很威,但也可以代表好多的東西,e.g.:實力,朋友一起玩,拿返來的經歷(不是刷回來)
最後,我覺得領宜比你QQ更加值得有紅稱,起碼佢唔會為這些咁小的事而小題大做,而且有容人之量,願意俾你這個人開刀話香港D玩家洗稱點廢點屎,更重要的是我想他不是把洗任當是一份苦差,求其了事,得到結果就算,而是更享受和同團,朋友一起洗任的樂趣.QQ,你身為紅稱,但你有配紅稱的氣質嗎?你只會囂,串,叫人爬文,你有從人地的眼中發覺自己的不足,改變現在的自己嗎?
如果這真是如果,我好希望自己唔好看過QQ個post,打這些咁長的文章去折磨自己,而且還要是這麼深的夜晚...希望這會是我最後的一個post,如果大家對我的reply有咩補充,就幫幫我la,thx a lot
p.s.希望版主見到這個post唔好Del,這是我身為樂古友小小的心血,請珍之....=[

----------------------
我回乂逆暗乂:

首先多謝你好用心回我這麽多字~~

乂逆暗乂的回答,令我明白我用我的時間寫這文是沒有白費的

我對你這句,感受最深,(

好後悔用左咁多時間為左個紫稱,而冇真真正玩下cso,享受當中的快樂0rz)

想當年,我也在洗稱的時候,也想過這的問題,之後就冇洗稱了。

其實說服一個人並不易,我相信的是,只要他經歷過,才能得覺悟。

不入地獄,不知那險。

我好開心我的文改變到一些人,真是好開心,多謝你們。

回復  jason121896

我有一日連績幾考試5合格(小測),
    原本e為無乜野,
    如常挽挽下cso,
    挽到悶上下樂古,
    睇到你遍文,
    先..................

最後del左
leo123963 發表於 7-5-2012 21:42

別人都說服了,但自己呢?我現在有點自卑

評分

參與人數 22Bravo! +22 收起 理由
roy624 + 1 希望有更多人醒覺
anthony0222 + 1 看完感受很深
marcovongcl + 1 我很贊同
ricky980 + 1 龍龍GD
kinwang1123 + 1 打得禁長!值得一比

查看全部評分

回復

我打了很久~~
回復 支持 反對

我唔係幾聽書,成日欠功課,
但係我成績好咪得囉..
回復 支持 反對

我打了很久~~
jason121896 發表於 23-4-2012 22:28

我也知道您的心機
我同您差吾多 但係自出現大量小學雞之後我退役了
回復 支持 反對

回復 3# R032804

你這是唔是太沉迷lol有d人日日放學就打三至四個鐘
我想叫佢試下stop stop 打cso,
看下世界的另一面,
打cso打到我d 生理時鐘呢
加上fb

我要早sleep d la
回復 支持 反對

如果你的世界裡沒有CSOnline,仲有BF3,AVA,COD......
回復 支持 反對

回復  R032804

你這是唔是太沉迷lol有d人日日放學就打三至四個鐘
我想叫佢試下stop stop 打cso,
看 ...
jason121896 發表於 23-4-2012 22:38

55,有意思,我諗我都係時候要都停一排玩cso了
回復 支持 反對

回復 6# s103065528

你打機是好,但沉迷咪唔好lolthe main point 是 沉迷咪好lol
回復 支持 反對

回復 7# R032804

祝君成功
回復 支持 反對

我也知道您的心機
我同您差吾多 但係自出現大量小學雞之後我退役了
oscartsecn 發表於 23-4-2012 22:36

然後就沉迷在別的遊戲了
回復 支持 反對