打印 上一主題 下一主題
收起左側

[版務公告] 這裡有人有興趣寫天龍八部網遊/同人小說嗎?

我有興趣的說
回復 支持 反對

小說接龍+1

短文/散文也可以 但長篇小說我吃不消 定必成為太監文..OTZ
回復 支持 反對

長篇也免了...

接龍還是比較容易的
不過大家要注意口語與書面的分別

還有就是, 文字的「年代」, 不要突然在武俠打鬥中插入:「他的暗器一向都是來無影, 去無蹤, 速度媲美手槍發出的子彈...」

也許心情故事會較多(?)
大家在天龍都有情有義啊... ...
回復 支持 反對

奇哥幫我作下燕南天的故事--
回復 支持 反對

我的腦子一片空白
我意思, 對於燕南天

我還在苦惱新小說的設定... ... 因為東西多到自己也有點亂

對了
大家可以先在此試寫一下
寫得好可獲加分~
回復 支持 反對

其實可唔可以係群俠傳呢?
唔一定要set係一出身就係天龍入面既人??
回復 支持 反對

其實可唔可以係群俠傳呢?
唔一定要set係一出身就係天龍入面既人??
冷。雨 發表於 30-12-2009 20:20

總之
天龍八部遊戲內的吧...

因為這是天龍八部版...
回復 支持 反對

總之
天龍八部遊戲內的吧...

因為這是天龍八部版...
榤奇 發表於 30-12-2009 20:27

我明,總之有關就得啦係咪?
回復 支持 反對

Exactly, I have no interesting to do this kinda stuff...
回復 支持 反對

第1集

大理城空中突然雷光一閃,一股新生命從天而降,這股新生命漸化人形,最後變化成一名少男子,是為

張少俠。

他凝視八方,看見一名騎鶴的老道人,並問:「你是誰?我又在甚麼地方?」

老道人答道:「我是趙天師,少俠在大理城中。你想成為武林高手麽?或許貧道能指導指導。」

張少俠緩緩的道:「也好。懇請大師點明小弟。」

老道人:「很好…嗯…少俠,江湖異常匈險,要小心謹慎喔!」

趙天師便悉心地教導張少俠,張少俠天資敏悟,很快便吸收了趙天師的教誨。張少俠道:「多謝趙天師悉

心的教導!小弟畢生感謝!」

趙天師答道:「再見了!還有你的實力可以入門派了,日後要小心喔!」

張少俠便開始展開他江湖之路...

張少俠初出江湖,於太湖漫步,偶然遠眺一道赤紅的大門,兩旁刻着「光明頂上,聖火熊熊。」甚是威

風。他步入大門,問一名服裝怪異的男子:「此處是甚麼地方?

那男子答道:「少俠,你好!我是石鋼。此處是我明教之聖地-光明頂,我教外攻高強,夾着聖火的掌

風,武功更博大精深,實在是天下無雙!有意成為我們的一份子麼?我可以帶你拜入明教。」

張少俠道:「好吧,石兄!聽說明教的人行仗俠義,小弟十分佩服,我能加入明教,實在是三生有幸!

石鋼就帶領張少俠見明教教主-林世祥。石鋼道:「教主!此人是張少俠,他一向十分佩服我們明教,他

希望能加入明教!請教主準許!

林教主功力深厚,一開口便令人感到一陣溫風吹過:「好!那我們進行入門儀式吧!張少俠,日後要努力練

武,為本教爭光喔!這裏一把聖火斧刀,聖火衣,門派召集令,給你的,要好好保管呀!

林教主便一邊朗讀聖火格言,一邊把一股紅火在張少俠頭上圈了一個圓形,最後使出氣功,把紅火熄

滅。他道:「從今以後你就是明教弟子了!恭喜恭喜!張少俠,這人是龐萬春,他會傳授你明教武功心法,

日後有甚麼武功的疑問便找他吧!

張少俠答謝:「多謝林教主!日後我會為明教爭光!

龐萬春道:張少俠,我今天便傳授你摧心掌的武功招式。」

龐萬春身體直立,下盤右腿跨出,道:「這便是本門的馬步。你試試看,切記要把重心眾於雙腿,才能迄

立不倒。」張少俠便跟着做。龐萬春把一招一式的摧心掌使出來,掌風迫人,甚是強勁,直至他把全

套掌法打完,便命張少俠跟着做。在龐萬春悉心的指導下,不消一個時辰張少俠已經完全領悟。龐萬春

道:「今天到至為止,要天天練功喔!你明天有空時再來,好讓我再教你新招式。

張少俠答道:「是!多謝師兄教導!」然後他便快步離去。

龐萬春心想:「此人天資很高,一定是個練武奇才!」
                                                       -第1集完-

評分

參與人數 1樂點 +8 收起 理由
榤奇 + 8 為什麼文言文與白話文夾雜? 要避免啊 ...

查看全部評分

回復 支持 反對